张忠任教授3月30日在北京政治经济学工作坊作学术报告

  发布日期:2010-04-01  浏览次数:220   作者:cpeer

 

张忠任教授330日在北京政治经济学工作坊作学术报告

 

 

 

330日下午,“北京政治经济学工作坊”在中国人民大学明德主楼729会议室举行了第十四期学术报告会。报告会由《中国社会科学》杂志社的许健康研究员主持,来自日本岛根大学的张忠任教授做了题为“关于商品价值差异性的理论思考”的学术报告。张忠任教授介绍了关于商品价值差异性理论在日本发展的渊源,提出了商品价值的“期差”、“域差”、“业差”等概念,并介绍了“价值总量和劳动生产率成正比”的命题,讨论了相关应用和发展前景。

 

 

与会的许健康、孟捷、杨思远、谢富胜、胡似、余斌、沈民鸣、李琼等对相关问题展开了热烈的讨论,包括对其基本概念的深入辨析,新的概念体系与马克思原有理论的承接等问题。

本次报告热烈而富有成效,参与其中的师生们都颇受启发。

 

附件:

张忠任教授.JPG

DSCF5828.JPG

DSCF5836.JPG

DSCF5819.JPG


微信关注我们

版权所有:中国政治经济学教育科研网 如有任何意见或问题,请发Email至cape@ruc.edu.cn 京公网安备11010802011474号